- جديد

بذور الكتان هي بذور صغيرة بنية أو ذهبية ، غنية بالعناصر الغذائية والألياف الغذائية. إنها مصدر ممتاز للأحماض الدهنية أوميغا 3 ، والمضادات الأكسدة ، والليغنانات ، وهي مركبات نباتية مفيدة للصحة. كما أن بذور الكتان غنية بالألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان ، مما يجعلها مفيدة لصحة الجهاز الهضمي. يمكن تناولها كاملة ، مطحونة أو على شكل زيت. غالباً ما تُضاف بذور الكتان إلى الحبوب ، والزبادي ، والسموذي ، أو السلطات لزيادة محتواها الغذائي. كما يتم استخدامها في المطبخ لتكثيف الصلصات أو كبديل للبيض في وصفات النباتيين.
قد تعجبك أيضًا