- جديد

الفطر الأسود الجاف هو نوع من أنواع الفطر الشيتاكي المجففة، وهو مستخدم بشكل شائع في المطبخ الآسيوي لنكهته الغنية وقوامه الفريد. يتم إنتاجه عن طريق تجفيف الفطر الشيتاكي الطازج حتى يصبح جافًا وصلبًا. يضيف الفطر الأسود الجاف نكهة عميقة من الأومامي إلى الأطباق مثل الحساء والمقليات وأطباق النودلز والطبخات مثل البسطيلة . كما أنه غني بالعناصر الغذائية، بما في ذلك البروتينات والألياف والفيتامينات والمعادن. يجب عادة إعادة ترطيب الفطر الأسود الجاف عند الاستخدام، من خلال غمره في ماء دافئ لبضع دقائق حتى يصبح طريًا.
قد تعجبك أيضًا